viernes, 28 de octubre de 2011

TEMA 03: AVANCES EN LA ALIMENTACIÓN HUMANA

Estos avances, que han contribuido a la disminución de la mortalidad, se pueden centrar en la potabilización del agua y la conservación de los alimentos.

Como la cantidad de agua potable en la naturaleza es muy escasa, la humanidad debe tratar el agua dulce para poder consumirla sin peligro.

En las siguientes entradas verás cómo se potabiliza el agua.
mimosa.pntic.mec.es

rena.edu.ve

Y viendo este vídeo te darás cuenta de la gran suerte que tienes en cuanto al agua.



Los alimentos se pueden estropear por la acción de los insectos o de los descomponedores. Para evitarlo se emplean desde la Antigüedad distintos métodos de conservación.

En el siguiente vídeo podrás ver qué es la conservación de alimentos, con un recorrido histórico.


Este otro explica para qué conservar los alimentos.


Si quieres conocer más métodos de conserva utilizados desde la antigüedad, pincha en la imagen.
juntadeandalucia.es

Y pinchando en esta otra accederás a métodos más modernos.
ceibal.edu.uy



Si quieres ampliar información puedes hacerlo en

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